Como fazer macarrão caseiro

(SIGA O PASSO-A-PASSO)

Uma dica para quem não possui cilindro e a máquina de cortar o macarrão: abra a massa com rolo de macarrão, depois enrole a massa, em seguida corte, desenrole e coloque para cozinhar em água fervendo com sal e um pouco de óleo.

3 ovos e 300 gramas de farinha de trigo (1 ovo para cada 100g de farinha);

 

Hoje fiz macarrão caseiro e resolvi fotografar as etapas para mostrar que é bem fácil e rápido. É claro que facilidade e rapidez dependem totalmente do cilindro pois sem ele seria um pouco mais demorado. Essa quantidade é suficiente para nós 4 aqui em casa.

 

 

 

 

 

 

 

Misture os ovos e o trigo numa tigela;
Coloque a mistura numa superfície plana e sove até ficar assim;
Como a massa é um pouco difícil de trabalhar eu termino de ‘sovar’ no cilindro. No início ela sai assim toda quebrada;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Continue juntando os pedaços e passando no cilindro e diminuindo a espessura até ela sair assim;
Quando a massa atingir a espessura desejada (eu uso 6 ou 7), corte-a em tiras de aproximadamente 30 cm;

 

Passe as tiras pelo cortador;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Com a ajuda do cabo de uma colher de pau ou plástico, ampare a massa cortada que sai da máquina e transfira para o varal onde a massa vai secar;
Os dois tamanhos de massa secando (uma para macarronada e a outra para uma sopinha);

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Essa já está seca. Fiz 1 das tiras para sopa e as outras 4 para a macarronada. Estas últimas eu nem esperei secar, já foram cozidas.
Macarrão com shitake, cebola e tomates (desse só eu gosto).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Macarrão com salsicha (o preferido das minhas filhas, eu não gosto muito de molho vermelho)
Macarrão a bolonhesa (o preferido do meu marido).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Macarrão ao alho e óleo (esse é o meu preferido e todos gostam).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Manhuaçu Notícia

Marta Aguiar

Eu, Marta Rodrigues de Aguiar nasci em: 27/08/1958, sou funcionária pública, fui a primeira presidente do Conselho de Turismo, sou escritora e acadêmica da (ACLA), Academia de Ciências Letras e Artes de Manhuaçu-MG, Possuo cursos de Organização de Eventos, Secretariado Executivo, Informática, Designer Gráfico, (CorelDraw e PhotoShop), Cursando mais uma vez Designer Gráfico na Prepara com mais duas especializações. (CorewDraw, PhotoShop, PageMaker e InDesigner). Sou Repórter e Fotógrafo, trabalhei com Devair Guimarães no Jornal das Montanhas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *