quinta-feira, novembro 21, 2024
Culinária

Receita de Sorvete Fatiado

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 lata de creme leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 medidas de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 240 grs. de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver bem liso, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

 

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma batedeira coloque as claras e bata até obter ponto de neve, acrescente o açúcar, a essência, o creme já frio misturando delicadamente. Em um pote ou forma que for congelar o sorvete, forre com um plástico, para facilitar na hora de desenformar. Despeje no fundo a cobertura de chocolate e por cima coloque o creme. Cubra com outro plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer, desenforme e decore com cerejas ou chocolate ralado.

 

Marta Aguiar

Eu, Marta Rodrigues de Aguiar nasci em: 27/08/1958, sou funcionária pública, fui a primeira presidente do Conselho de Turismo, sou escritora e acadêmica da (ACLA), Academia de Ciências Letras e Artes de Manhuaçu-MG, Possuo cursos de Organização de Eventos, Secretariado Executivo, Informática, Designer Gráfico, (CorelDraw e PhotoShop), Cursando mais uma vez Designer Gráfico na Prepara com mais duas especializações. (CorewDraw, PhotoShop, PageMaker e InDesigner). Sou Repórter e Fotógrafo, trabalhei com Devair Guimarães no Jornal das Montanhas.