domingo, 25 de junho de 2017
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Rocambole de sorvete

Marta Aguiar 5 de fevereiro de 2017 Culinária
Rocambole de sorvete

Rocambole de sorvete

Ingredientes

6 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

9 colheres (sopa) de achocolatado

100 g de coco ralado

1 colher (sopa) de fermento e m pó

Calda de chocolate a gosto

1 pote de sorvete de chocolate

Massa para empanar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

1 ovo

2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos

1 xícara (chá) de coco ralado seco

 

 

  1. Massa
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, manteiga, achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento em pó; misture.

3.

  1. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.

5.

  1. Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm). Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.
  2. Massa para empanar
  3. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, água, açúcar e ovo; misture bem até formar uma mistura homogênea. Em outra tigela coloque flocos de milho moídos e coco ralado seco e misture.

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