quinta-feira, abril 18, 2024
Culinária

Bolo Indiano

bolo-indianoIngredientes:

Massa:

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga em uma batedeira até virar um creme.
  3. Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó.
  4. Bata as claras em neve e adicione lentamente á mistura.
  5. Unte uma assadeira retangular com um pouco de margarina e polvilhe farinha de trigo.
  6. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por
  7. cerca de 25 minutos ou até dourar.
    Reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a margarina e o leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
    Reserve.

Montagem:

  1. Espere o bolo esfriar, corte a massa ao meio.
  2. Em um refratário, coloque uma massa de bolo, despeje o recheio e coloque a outra parte do bolo.
  3. Decore a gosto, polvilhe canela em pó e sirva.

Marta Aguiar

Eu, Marta Rodrigues de Aguiar nasci em: 27/08/1958, sou funcionária pública, fui a primeira presidente do Conselho de Turismo, sou escritora e acadêmica da (ACLA), Academia de Ciências Letras e Artes de Manhuaçu-MG, Possuo cursos de Organização de Eventos, Secretariado Executivo, Informática, Designer Gráfico, (CorelDraw e PhotoShop), Cursando mais uma vez Designer Gráfico na Prepara com mais duas especializações. (CorewDraw, PhotoShop, PageMaker e InDesigner). Sou Repórter e Fotógrafo, trabalhei com Devair Guimarães no Jornal das Montanhas.